プロフィール

スタッフ

最近のコメント

最近のトラックバック

もっとお店のブログを見る

« 9月に入って・・・ | メイン | 出汁 »

2015年9月 8日 (火)

9月のお料理

今月の料理の続きです。

Img_1226

秋茄子と名残り鱧の柳川鍋。今が美味しい秋茄子を焼きナスにして淡路の名残り鱧と鱧の子、笹がき牛蒡で柳川に。もうじき鱧も終わりです。この時期の鱧は皮が硬くなるのでしっかりと焚いた方が柔かくなり美味しいお出汁がでます。

Img_1230

甘鯛の蓮蒸し、萩見立て。 甘鯛の上に摩り下ろした蓮根をのせ蒸しあげて銀餡をかけました。小豆と枝豆で萩に見立てています。

この他にも鰆の西京焼や子持ち鮎の唐揚げなど初秋のお料理を用意しております。

コメント

コメントを投稿

コメントは記事の投稿者が承認するまで表示されません。

日本料理 竹茂 のサービス一覧

日本料理 竹茂