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2015年10月25日 (日)

試食研修会2

紅梅庵おかもとさんでの試食研修会の続きです。

Dsc_0376 蒸し物。甘鯛の丹波蒸し。甘鯛を丹波の名産である栗や紫ずきんなどをのせて蒸しあげ銀餡が掛かっています。松茸が添えてありました。つなぎにもち米が使われており、飯蒸しのような感覚で頂きました。大変美味しかったです。

Dsc_0378 焼き物。うおぜの西京焼。今の時期うおぜも市場によく並んでいます。

Dsc_0380 揚げ物。鱚餅粉揚げと海老と茸の東寺揚げ。東寺揚げとは湯葉を巻いたものです。

Dsc_0382 酢の物。蟹の錦糸巻と赤貝、鳥貝。

Dsc_0383 ご飯は鱧ご飯でした。

Dsc_0384 水物。抹茶わらび餅と巨峰、メロン。

どのお料理も美味しく、工夫をしておられました。私も良い刺激を受け、これからもより良いお料理を研鑽していこうと思います。ありがとうございました。

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